venerdì 18 maggio 2012

serie a il punto finale

Missione compiuta. Per il secondo anno consecutivo, l’Udinese è ai preliminari di Champions League. I friulani non si fanno sfuggire il terzo posto e vincono 2-0 al Massimino di Catania, chiudendo in bellezza un altro campionato strepitoso. A sbloccare il risultato è il solito Totò Di Natale, che al 19’ segna il suo 24° gol stagionale con un tocco da biliardo sull’uscita di Carrizo. Gomes al 39’ calcia fuori il rigore del possibile pareggio, poi nella ripresa i bianconeri mettono al sicuro la vittoria con il raddoppio di Fabbrini. Non basta alla Lazio la vittoria per 3-1 con l’Inter, che dopo essere passata in vantaggio con il rigore di Milito allo scadere del primo tempo ha un crollo stile Parma nella ripresa, con i biancocelesti che ribaltano in risultato in quattro minuti con Kozak e Candreva. Mauri al 90’mette il sigillo sul successo della formazione di Reja, che condanna l’Inter a fare il secondo turno preliminare di Europa League. Inutile anche il successo del Napoli, che supera 2-1 il Siena con la doppietta di Dossena intervallata dalla rete del momentaneo pareggio di Destro. Mancava un punto al Genoa per conquistare la salvezza, ne sono arrivati tre nel deserto di Marassi contro il Palermo, sconfitto 2-0 con le reti di Gilardino e Sculli. In Serie Bwin va il Lecce, battuto 1-0 dal Chievo. Il gol vittoria è stato segnato da Vacek al 78’.