sabato 23 aprile 2011

Il Napoli si arrende, l'Inter no

Un'Inter guerriera batte in 10 la Lazio al Meazza e continua a sperare nello scudetto. In attesa dei cugini rossoneri, di scena a Brescia in serata, i nerazzurri si portano a -5. Il Napoli cade invece a Palermo, scivola al terzo posto e dice probabilmente addio agli ultimi sogni di gloria.

Brutto ko interno dell’Udinese: il Parma espugna il Friuli e ottiene tre punti decisivi per la salvezza. Successi fondamentali anche di Sampdoria e Cesena, mentre il Lecce viene travolto al Ferraris. Bari retrocesso matematicamente in serie B con quattro giornate di anticipo.

Bari – Sampdoria 0-1
Ci si annoia nel primo tempo al San Nicola. Nonostante la posta in palio, la Sampdoria non riesce a fare male al Bari. Nella ripresa arriva il gol che manda matematicamente in serie B il Bari e ravviva le speranze dei doriani: al 60’ , dopo una traversa di Poli, Huseklepp stende in area lo stesso centrocampista dei liguri: dal dischetto Pozzi non sbaglia.

Bologna – Cesena 0-2
Preziosissima vittoria del Cesena a Bologna. Dopo un primo tempo da dimenticare, i bianconeri trovano la rete ad inizio ripresa con Giaccherini che risolve una mischia. I romagnoli mantengono il vantaggio e raddoppiano nel finale con Malonga. Per gli uomini di Ficcadenti sono tre punti d’oro, mentre per la squadra di Malesani, in netto calo, arriva un’altra sconfitta.

Cagliari – Fiorentina 1-2
Poche emozioni nel primo tempo del Sant’Elia. L’unico lampo è rappresentato dal gol dei viola, a segno a pochi secondi dall’intervallo con una girata di Cerci. Nella ripresa una conclusione da fuori area di Cossu riporta lo score in parità, ma al 50’ ancora Cerci ribadisce in rete una respinta di Agazzi su tiro di Behrami e fissa il risultato sul 2-1.

Genoa – Lecce 4-2
Gol a grappoli al Ferraris. Il Lecce, teoricamente più motivato dei padroni di casa, passa due volte in vantaggio con Di Michele ma si fa raggiungere per due volte da Floro Flores e Palacio. Nella ripresa ancora Palacio segna il 3-2 del Grifone e Floro Flores chiude la sfida realizzando il poker al 61’. Sconfitta durissima per gli uomini di De Canio, raggiunti dalla Samp ed ora terzultimi in classifica.

Inter – Lazio 2-1
Emozioni e spettacolo al Meazza. I biancocelesti partono più convinti in avvio e al 24’ sono meritatamente in vantaggio con un calcio di rigore di Zarate, travolto da Julio Cesar, che viene espulso. I nerazzurri in dieci trovano la forza di reagire e al 40’ riacciuffano gli ospiti grazie ad una punizione di Sneijder. L’olandese esulta anche grazie alla complicità di Muslera, in colpevole ritardo sul tiro del trequartista dei meneghini.
Ripresa, l’Inter rinfrancata fa la partita e al 55’ va in vantaggio con Eto’o, che sfrutta uno svarione di Biava e non perdona Muslera. La Lazio si butta in avanti e sfiora il pareggio con Dias e Zarate, ma l’espulsione (contestata) di Mauri al 66’ è un colpo durissimo per i capitolini. Nel finale l’undici di Reja spinge con la forza della disperazione e colpisce una traversa con Kozak.

Palermo – Napoli 2-1
Succede di tutto nel primo tempo del Barbera. Migliore l’approccio alla gara degli azzurri, che dopo appena due minuti passano grazie ad un calcio di rigore di Cavani, concesso per un ingenuo mani in area di Cassani. Il Palermo si scuote e con il magico trio Pastore-Ilicic-Hernandez colleziona diverse occasioni da gol. A firmare l’1-1 è però Balzaretti con un gran diagonale di sinistro. La gara si scalda, il tecnico dei rosanero Delio Rossi viene espulso per proteste (chiedeva un secondo cartellino giallo per Pazienza), poi i padroni di casa mettono la freccia con Bovo su penalty. Nella ripresa i siciliani controllano la debole reazione degli sfiduciati partenopei, e il risultato non cambia più.

Udinese – Parma 0-2
Il primo tempo del Friuli è inevitabilmente condizionato dalla polemica arbitrale che ha preceduto la partita. Al 13’ i ducali passano con un colpo di testa di Amauri (in fuorigioco), poi il “romano” Valeri espelle Inler per proteste dopo un brutto fallo su Giovinco. Gli spalti friulani esplodono contro l’arbitro, e intanto i crociati sfiorano il raddoppio sempre con Amauri.
Nella ripresa l’italobrasiliano firma il bis e regala una vittoria preziosissima agli emiliani.

I risultati della trentaquattresima giornata:
59’ Pozzi (S)

48’ Giaccherini (C), 85’ Malonga (C)

45’ Cerci (F), 46’ Cossu (C), 50’ Cerci (F)

3’ Di Michele (L), 10 Floro Flores (G), 30’ Di Michele (L), 42’ Floro Flores (G), 54’ Palacio (G), 61’ Floro Flores (G)

24’ rig. Zarate (L), 40’ Sneijder (I), 53’ Eto’o (I)

2’ rig. Cavani (N), 38’ Balzaretti (P), 45’ rig Bovo (P)

13’ Amauri (P), 92’ Amauri (P)