domenica 30 agosto 2009

GOLEADA DELL'INTER: TRAVOLGE IL MILAN 4-0

MILANO - Nell'anticipo serale della seconda giornata di Serie A l'Inter si aggiudica il derby, travolgendo il Milan con un sonoro 4-0. Dopo un primo quarto d'ora di superiorita' territoriale del Milan, i nerazzurri sbloccano la gara con un gran gol di Motta. Poi l'Inter dilaga: Eto'o viene trattenuto in area da Gattuso e Milito trasforma il rigore. Il centrocampista rossonero rimedia il secondo giallo e poco dopo Maicon segna il 3-0. Nella ripresa Stankovic firma la rete del definitivo 4-0. ROMA - Bari e Bologna 0-0 nel primo anticipo odierno della 2/a giornata del campionato di calcio di serie A. Si gioca al Meazza il derby Milan-Inter. Domani match clou è Roma-Juventus.BARI E BOLOGNA: PARI SULLA SABBIA DEL S.NICOLA Gli undici funamboli biancorossi, dopo aver messo in difficoltà Special One e l'Inter al Meazza, annaspano nella sabbia del San Nicola: su un terreno indecente per la massima serie, il Bari ha pareggiato senza recriminazioni nell'esordio stagionale interno con il Bologna. In uno dei primi scontri diretto per la salvezza, la contesa é stata giocata con molta prudenza da entrambi i tecnici, Ventura e Papadopulo, i veterani delle panchine in A. I pugliesi hanno riproposto lo schieramento visto all'opera contro l'Inter, ma, non dovendo disputare una partita di rimessa, nel 4-4-2 è apparsa carente la fase di impostazione del gioco, con Allegretti spaesato sulla fascia sinistra, dove non ha né la corsa né il piede per crossare dal fondo. In avanti la coppia Meggiorini-Kutuzov e" stata ben controllata dalla difesa avversaria. Sul fronte opposto gli emiliani hanno lasciato Osvaldo solo di punta, con un centrocampo fitto nel quale anche Bombardini si é sacrificato in pressing; Mingazzini e Guana sono stati guardinghi e le fonti del gioco avversario sono state fin dai primi minuti letteralmente disinnescate: Raggi ha cancellato Alvarez mentre Portanova ha giganteggiato sulle palle alte. La prima frazione è stata segnata da grande equilibrio con pochi pericoli per Gillet e Viviano. Alla mezz'ora il Bari ha protestato per un contatto dubbio in area tra Portanova e Kutuzov. Solo nel finale i pugliesi hanno sfiorato il vantaggio con una girata di testa di Gazzi su punizione di Parisi. Nella ripresa Ventura ha riscontrato ulteriori difficoltà nel superare la metà campo avversaria e nel tessere trame offensive e ha giocato - con ritardo, solo intorno al ventesimo - la carta Langella per un incolore Allegretti: l'ex udinese al primo affondo ha servito un cross perfetto al centro per Kutuzov, ma il bielorusso ha calciato malamente oltre la traversa. Agli emiliani il pari non stava stretto e con il passare dei minuti l'intensità del gioco è andata scemando. Nel recupero c'é stato spazio anche per una intemperanza verbale di Sforzini verso l'arbitro, punita con il cartellino rosso.