domenica 16 agosto 2009

palermo super in coppa italia

palermo-spal 4-2 — Super Miccoli abbatte la Spal e soprattutto il tabù di coppa del Palermo che durava da più di tre anni (ultimo successo nella semifinale d’andata ’05-’06 con la Roma). La doppietta messa a segno dal salentino nel primo tempo ha ribaltato l’iniziale vantaggio ospite (Arma) e scacciato i fantasmi di un nuovo “Ravenna”, Waterloo rosanero risalente al primo turno della scorsa coppa Italia, 1-2 interno contro i giallorossi di Prima divisione (proprio come la Spal) e crisi nera (dopo una settimana l’esonero di Colantuono). E invece stasera al Barbera le cose sono andate in modo ben diverso e l’esordio di Zenga è finito in trionfo col 4-2 sugli estensi che vale il passaggio del turno. Nonostante l’inizio a dir poco negativo: pronti via e Migliaccio va k.o. (dentro Bresciano). Al 21’ Rubinho, distratto, guarda entrare in rete l’innocuo colpo di testa del marocchino Arma. Miccoli, e chi sennò, sveglia tutti dall’incubo in due minuti: al 33’ si procura e realizza un rigore, al 35’ sigla il sorpasso con un diagonale perfetto. Un pallonetto di Simplicio regala, al 7’ della ripresa, la tranquillità a Zenga. La goleada rosanero la firma Cavani, al 72’, 4-1. Nel finale fa festa anche la Spal con Arma che sigla all’82’ la doppietta personale. Tanti i segnali confortanti per l’Uomo Ragno, dal risultato finale alla vena realizzativa dei suoi bomber fino alla prova degli argentini, Pastore si va inserendo sempre più negli ingranaggi rosanero e Bertolo sembra già in forma campionato. (a.c.)ancona-lumezzane 2-3 — Il Lumezzane espugna il campo dell'Ancona dopo una partita combattuta soprattutto nel primo tempo. Questa l'altalena dei gol nella prima frazione di gioco: apre le marcature per il Lume Pesenti, risponde Gerardi, Lombardi di nuovo avanti con Lauria, quindi iol pari di Mastronunzio. Decide Marconi. bari-empol 5-6 (1-1 al 120') — Bari sconfitto ai rigori dall'Empoli (6-5) che però aveva dominato i tempi regolamentari colpendo una traversa con Eder di testa e un palo con Angella. Il Bari, che ha avuto in Gillet il suo miglior uomo in campo, è andato sotto su rigore trasfrormato da Lodi, ma ha avuto la forza di rientrare in partita acciuffano il pari con Greco sempre su rigore. Sul risultato dei 90' pesa una decisione dell'arbitro che non ha concesso un gol fantasma a Sforzini (è sembrato che la palla sia entrata). Questa è la sequenza dei calci di rigore. Bari: gol di Stellini, Greco, Bolucci e De Vezze. Errore di Masiello. Empoli: gol di Lodi, Vannucchi, Eder, Coralli e Piccolo.(f.c.)bologna-frosinone — Il Frosinone ha battuto il Bologna 7-6 ai rigori, dopo che i tempi regolamentari e i supplementari si erano chiusi sullo 0-0, nel terzo turno della Coppa Italia disputato allo stadio Benelli di Ravenna. Al 9' pts Vigiani (B) aveva colpito la traversa. Successione rigori: Adailton (B), gol; Scarlato (F), alto; Britos (B), parato; Guidi (F), gol; Raggi (B), gol; Basso (F), gol; Valiani (B), gol; Aurelio (F), gol; Mingazzini (B), gol; Santoruvo (F), gol; Osvaldo (B), gol; Mazzeo (F), gol; Vigiani (B), gol; Biso (F), gol; Zenoni (B), parato; Basha (F), gol.brescia-reggina 0-1 — La Reggina espugna il "Rigamonti" e prosegue il cammino di Coppa Italia. Il gol partita contro il Brescia al 26': De Maio liscia al limite dell'area e sul pallone arriva Brienza che indisturbato arriva davanti ad Arcari depositando in rete. Nel prossimo turno la Reggina incontrerà il Palermo.catania-cremonese 1-0 — Costruisce, come al solito parecchio, il Catania di Atzori. Passa il turno ai danni della Cremonese (1-0), mettendo in cassaforte il risultato a un minuto dal riposo con Mascara, uomo più rappresentativo dei rossazzurri, servito da Llama, complice una indecisione di Bianchi che manca il rinvio. Ma i padroni di casa sprecano almeno cinque occasioni: due con Delvecchio (42’ primo tempo e 5’ della ripresa), tre con Morimoto (26, 27’ 31’ della ripresa). Il 4-3-3 di Atzori funziona nonostante le assenze dei centrocampisti Biagianti, Sciacca, Ledesma, Barrientos. Carboni fa sempre l’uomo d’ordine, Delvecchio pressa e si inserisce sui calci piazzati, Izco sfrutta le accelerazioni. Cremonese vicina al gol con Coda e con Guidetti alla fine del primo tempo, ma nel finale di partita, sono i rossazzurri a legittimare il passaggio al quarto turno: al 35’ Sardo timbra la traversa, cinque minuti dopo una conclusione di testa di Silvestre, proiettato in area avversaria, viene respinta sulla linea. Esultano i rossazzurri, autori di una gara in crescendo. Ecco la formazione dei rossazzurri: Catania(4-3-3): Campagnolo, Silvestre, Augustyn, Sardo, Capuano, Carboni, Izco, Del Vecchio, Llama (19’ s.t. Ricchiuti), Mascara, Morimoto (32’ s.t. Plasmati). (g.f.)cesena-atalanta 0-1 — Atalanta batte Cesena 1-0 (0-0) nel terzo turno della Coppa Italia allo stadio Manuzzi della città romagnola. Gol di Acquafresca al 39' st. Espulso il bergamasco Bianco al 44' pt per fallo su Djuric lanciato a rete.chievo-mantova 3-0 — Il Chievo ha battuto per 3-0 il Mantova. Accade tutto nella ripresa i gol dopo un primo tempo più stentato in cui Mantova aveva contenuto bene l'avversario: in gol Bogdani al 3', nel finale segnano anche Pellissier (36') e (nel recupero )Bentivoglio. Nel prossimo turno il Chievo affronterà il Frosinone. (a.d.p,)cittadella-ascoli 2-1 — Gara combattuta, decisa solo alla fine del 2° tempo supplementare. Aveva sbloccato il risultato Pesce per l'Ascoli, poi il pari di Pettinari ha allungato di mezzora la gara. A evitare i rigori la rete decisiva di Ardemagni. Il Cittadella, ha anch preso due pali, Ascoli in 10 dall'8' della ripresa.