mercoledì 15 dicembre 2010

EUROPA LEAGUE: 1-0 ALLA STEAUA, NAPOLI AI 16' DI FINALE GRAZIE AL GOL DI CAVANI AL 92° MINUTO

Napoli avanti in Europa-League
Il Napoli batte la Steaua Bucarest e rimane in Europa League, unica tra le squadre italiane ad approdare ai sedicesimi. Gli azzurri agguantano la vittoria in... zona Napoli, quando mancano appena tre minuti alla fine del cinque di recupero concessi dall'arbitro.. Per tutta la gara i romeni avevano dato vita ad una snervante tattica tesa soltanto a perdere tempo e ad innervosire gli avversari. Ma alla fine è il loro stesso comportamento a privarli di una qualificazione che vedevano ad un passo. Il Napoli doveva vincere, non c'era altra possibilità. Il cammino fin qui effettuato, fatto di quattro pareggi ed una sconfitta a Liverpool, non ammetteva altri indugi. Vittoria doveva essere e vittoria è stata, al termine di una gara che ha messo in evidenza la diversa caratura delle due squadre. Il Napoli, pur privo di Lavezzi, è di una levatura decisamente superiore agli avversari. Ma il catenaccio dei romeni è veramente impressionante. La difesa degli ospiti in alcuni momenti è schierata addirittura a cinque e, come se non bastasse, ben quattro centrocampisti si mettono anch'essi a guardia dell'area di rigore per cementare ancor di più la retroguardia e blindarla in maniera quasi insuperabile. Ci vorrebbero accelerazioni improvvise e uomini in grado di bruciare l'avversario sullo scatto. Un Lavezzi, per intenderci, che però è assente. L'occasione per sbloccare il risultato e modificare così in modo radicale l'andamento tattico della partita il Napoli riesce a procurarsela dopo pochi minuti, ma Cavani manda la palla in tribuna. Nella ripresa il Napoli si piazza nella metà campo avversaria e la partita assume i contorni dell'assedio. Il Napoli non riesce a bucare la difesa ed il fortino dei romeni regge, tra presunti infortuni e perdite di tempo varie. Sembra ormai tutto perduto quando c'è il guizzo di Cavani, che, lanciato da Hamsik, colpisce di testa e manda la sua squadra ed il suo pubblico in Paradiso.

L'uomo della provvidenza ha un nome ed un cognome in casa Napoli. Si chiama Edinson Cavani ed è colui che ha deciso il match odierno, con la zampata decisiva, contro lo Steaua, realizzando il settimo gol in sei gare di Europa Lesague. "E' stato un miracolo - ha detto a Mediaset -. Sono molto felice per questa città che ci spinge e ci sostiene sempre. Questo gol lo dedico a Dio e a tutta questa magnifica gente. La partita si era messa male, ma abbiamo lottato fino alla fine, meritavamo questo premio. Loro erano schirati molto bene, gli spazi erano stretti, però abbiamo dimostrato che con il cuore e con la vogliasi può raggiungere qualsiasi obiettivo, questo passaggio del turno è importantissimo. Io come Maradona? Non ci penso nemmeno, Diego è stato troppo importante qui. Quello che posso dire è che voglio dare tutto in campo per questi fantastici tifosi".