venerdì 17 dicembre 2010

EUROPA LEAGUE: PAREGGIA LA JUVE , PERDE LA SAMP

Entrambe le squadre erano però già state eliminate matematicamente
Sesto pareggio su altrettante partite. La Juventus, gia’ matematicamente eliminata, chiude la sua avventura in Europa League con l’1-1 dell’Olimpico contro il Manchester City di Mancini che chiude il girone al primo posto. Del “Primavera” Giannetti il gol del vantaggio, nella ripresa l’1-1 di Jo che chiude una partita che la Juve ha comunque voluto onorare. Turnover limitato per Del Neri. Manninger tra i pali, in difesa Grygera e Traore’ esterni, Chiellini-Legrottaglie coppia centrale. A centrocampo Melo e Sissoko in mezzo, Krasic e Pepe sulle fasce, in avanti il 36enne Del Piero e il baby Giannetti, classe ’91. Il Manchester City, sicuro della qualificazione ma non del primo posto, lascia a casa tanti big, tra questo Tevez e Balotelli. Mancini schiera un 4-4-2 con l’ex Vieira in mezzo. Ottimo avvio degli inglesi che mettono in crisi i bianconeri (Sissoko rischia l’autogol, bravo Manninger). Dopo la sfuriata dei “Citizens”, cresce la Juve trascinata da Del Piero. E’ proprio lui, al 43’, a fornire l’assist per Giannetti che anticipa Boateng e mette dentro di destro. Grande festa per Giannetti e Juve in vantaggio negli spogliatoi. Nella ripresa il City cerca il pari con Jo, Johnson e Nimely (Chiellini rischia il rigore respingendo con il braccio una sua conclusione), ma la Juve tiene bene il campo e risponde con Krasic. C’e’ spazio per l’ingresso di Boniperti (nipote delpresidentissimo) e per una perla di Del Piero che, al 71’, sfiora il gol con uno splendido sinistro a girare che si perde di poco sul fondo. La Juve non chiude la partita e il City ne approfitta e, al 32’, pareggio con un bel sinistro di Jo. Finisce 1-1, Mancity ai sedicesimi da prima classificata, Juve eliminata. La Sampdoria. invece, lascia l’Europa League con una sconfitta al “Puskas Stadion” di Budapest, battuta 2-0 dal Debrecen. In una serata freddissima con la colonnina del mercurio sul -11, dunque, i padroni di casa conquistano la prima ed unica vittoria nell’ex Coppa Uefa. Poche emozioni nel primo tempo. Unica opportunita’ per il blicerciati al 45’ con Koman che, servito da Krsticic, dal limite prova la conclusione di destro, ma il suo tiro e’ parato a terra da Verpecz. Al 3’ del secondo tempo il vantaggio del Debrecen. Kabat, servito a centroarea, scivola, si rialza e anticipa Junior Costa in uscita. I blucerchiati si rendono pericolosi al 26’, sempre con Koman, con un tiro da 25 metri, su assist di Poli, parato dal portiere magiaro. Al 41’, poi, una sfortunata autorete di Volta su tiro di Kabat, permette al Debrecen di portarsi sul 2-0 e chiudere il match.