sabato 11 dicembre 2010

serie a: vincono napoli, palermo e udinese

SERIE A: GLI ANTICIPI DI IERI, VINCONO NAPOLI , PALERMO E UDINESE
Il Napoli è secondo in classifica
Il Napoli vince al “Ferraris” e aggancia momentaneamente la Lazio al secondo posto in classifica. Decide un gol di Marek Hamsik nel primo tempo. Tre punti che valgono come una laurea per il Napoli che adesso sa essere anche spietato come le grandi. Il Genoa avrebbe meritato il pareggio grazie a un gran secondo tempo nel quale si e’ giocato praticamente a una porta. Ottimo l’avvio da parte del Napoli che mostra grande personalita’. Al 25’ Napoli in antaggio: perfetta punizione di Gargano e stacco di testa in anticipo di Hamsik che infila Eduardo. Gran ritmo con il Genoa che fa circolare bene la palla e il Napoli pericoloso nelle ripartenze. Al 34’ il Genoa sfiora il pareggio: gran lavoro di Toni che avanza di forza a sinistra e con un rasoterra mette il pallone in mezzo dove Rossi e Palladino non ci arrivano. La grande pressione del Genoa non sortisce effetti e il primo tempo si chiude 0-1. Nella ripresa Ballardini prova a dare una svolta inserendo Rudolf e Mesto al posto di Palladino e Veloso. E’ un altro Genoa che intraprende un vero e proprio assedio quello dei rossoblu’: al 10’ velenoso campanile di Milanetto dalla trequarti, De Sanctis riesce a respingere il tiro destinato all’incrocio. Al 16’ ottimo triangolo di Mesto con Rudolf, poi palla in mezzo dove Toni non ci arriva per un soffio. Al 19’ altro pallone messo in mezzo da Rudolf dove Toni, in anticipo, non riesce ad approfittarne. Al 32’ conclusione in area di Toni, sulla respinta con il braccio chiuso di Maggio la palla arriva a Rossi che ostacolato conclude a rete mancando il gol per un soffio. Al 33’ Brivido Genoa con un passaggio azzardato di Mesto e uno stop sbagliato di Eduardo che per poco non consente a Cavani di arrivare sul pallone, il portiere si salva con un buon dribbling. Il Napoli chiude in dieci per l’espulsione di Pazienza al 40’ per doppia ammonizione.
Nei due anticipi pomeridiani, invece, vittoria in rimonta per le due formazioni di casa, Udinese e Palermo. Al “Friuli”, Santana illude la Fiorentina, Armero e Di Natale la condannano. Vince l’Udinese che riscatta il ko di Parma e si porta a quota 23, staccando la Fiorentina che resta a 19. Al “Barbera”, invece, il Palermo sotto di un gol al termine del primo tempo, supera il Parma 3-1. Al 7’ Parma in vantaggio: angolo di Giovinco e colpo di testa vincente dell’isolatissimo Lucarelli lasciato completamente solo al centro dell’area dalla distratta difesa di casa. Nella ripresa al 6’ il Palermo pareggia: grande accelerazione di Nocerino, triangolo con Ilicic (tacco dello sloveno) e dopo la respinta di Mirante palla in mezzo per Pinilla che insacca. Il Palermo si sveglia e comincia a creare gioco, il Parma subisce il colpo. Al 16’ il Palermo passa in vantaggio: Pinilla appoggia per Miccoli che con un gran destro al volo dal limite dell’area infila Mirante nell’angolo sinistro. Al 44’ il 3-1 con una autorete di Zaccardo che di testa prova ad anticipare Kasami. I rosanero di Delio Rossi si portano al quinto posto a quota 26 punti; il Parma resta a 18.