lunedì 7 giugno 2010

notizie sportive

Playoff Serie B: Brescia in finale
Il Cittadella vince 1-0 a Brescia nel ritorno della semifinale di playoff di Serie B, ma in finale vanno i lombardi. Gol di Curiale al 90'. Le Rondinelle, infatti, che all'andata si erano imposte con lo stesso risultato, hanno ottenuto il passi in virtu' del miglior piazzamento in classifica. I veneti si sarebbero dovuti imporre con almeno due gol di scarto per accedere alla finale. La rete e' giunta solo in extremis, ma il Cittadella ha messo in difficolta' in piu' di un'occasione il Brescia.

Playoff Serie B: passa il Torino

Il Torino batte 2-1 il Sassuolo al 'Braglia' di Modena nel ritorno della semifinale playoff e si qualifica per la finale contro il Brescia. Nell'andata a Torino era finita 1-1. Granata in vantaggio con Scaglia dopo tre minuti, pareggio di Martinetti al 24' e, nella ripresa, rete decisiva di Bianchi (foto archivio) al 6'. Le finali per la promozione in Serie A si giocheranno il 9 e il 13 giugno.

Amichevoli: Nigeria-Corea del Nord 3-1
Nigeria-Corea del Nord 3-1 in un test pre-Mondiale a Johannesburg che ha fatto pero' piu' notizia per i tumulti al Makhulong Stadium. Venti i feriti (uno grave) nel fuggi fuggi generale verificatosi dopo che le forze dell'ordine hanno deciso di chiudere i cancelli dell'impianto temendo che entrassero troppe persone. I biglietti, infatti, erano stati distribuiti gratuitamente fra la popolazione. In gol, per la cronaca, sono andati Yakubu, Obinna su rigore, Martins e Jong Tae-Se.

Polemiche Italia:Cannavaro,cose ridicole
''La verita' e' che siamo un Paese ridicolo'': cosi' Fabio Cannavaro, commentando le polemiche su Marchisio e il taglio agli stipendi. ''Quello che e' successo durante l'inno ieri sera - spiega il capitano azzurro - e' semplice: stavamo andando fuori tempo, Marchisio in particolare, tra suono della banda e coro del pubblico. Per quello, solo per quello, ci siamo messi a ridere. Quanto a Calderoli, neppure commento. Ribadisco, siamo proprio un Paese ridicolo''.

Pro: Cremonese e Pescara 'vedono' la B
Cremonese-Varese 1-0 (girone A) e Verona-Pescara 2-2 (girone B) nell'andata dei play off di 1/a Divisione. Risultati della 2/a Divisione: Legnano-Spezia 2-1 (girone A), Gubbio-San Marino 2-0 (girone B), Cisco Roma-Catanzaro 4-0 (girone C).

Amichevoli: Slovacchia-Costa Rica 3-0
La Slovacchia, avversaria nel girone dell'Italia ai Mondiali, ha battuto Costa Rica 3-0 in un test amichevole di preparazione. Marcature aperte da un'autorete di Sequeira al 16', poi Vittek (nella foto d'archivio) al 47' e Sestak all'88' su rigore. Il difensore slovacco Skrtel ha subito un leggero infortunio alla caviglia che non dovrebbe comprometterne la presenza al Mondiale.

Amichevoli: vincono Serbia e Algeria
Serbia-Camerun 4-3 e Algeria-Emirati Arabi Uniti 1-0 in due amichevoli di preparazione ai Mondiali.

Questa la successione delle reti nella prima gara: nel pt 5' e 20' Webo, 16' Krasic (foto archivio), 25' Stankovic, 44' Milijas (rigore), 45' Pantelic; nel st 22' Choupo-Moting. Per l'Algeria, in gol Ziani al 6' st.

Amichevoli: Honduras-Romania 0-3
L'Honduras e' stato sconfitto dalla Romania 3-0 in un test amichevole di preparazione ai Mondiali in Sudafrica. Per i romeni in gol nel primo tempo Niculae (20') e Florescu (45'); nella ripresa Radoi (31') su rigore.