martedì 22 giugno 2010

spagna-honduras 2-0

David Villa trascina la Spagna al primo successo a Sudafrica2010: il neo-bomber del Barcellona realizza la doppietta che stende l'Honduras e consente ai campioni d'Europa di agganciare la Svizzera al secondo posto. Vince 2-0 la Spagna, ma spreca tantissimo: anche un rigore, e sempre con Villa, al 61'. Si decidera' tutto all'ultimo turno, con la Spagna che affrontera' la capolista Cile e Svizzera-Honduras. All'"Ellis Park" di Johannesburg la Spagna parte fortissimo, costruendo in 10 minuti due occasioni clamorose con Villa (traversa) e Ramos (colpo di testa alto da due passi) e recriminando per due possibili rigori (su Torres e Ramos) che potrebbero starci. Il giapponese Nishimura sorvola in entrambi i casi. L'Honduras, scrollatosi di dosso il furore iberico, prova a mettere la testa avanti e costringe Casillas a due difficili interventi in anticipo su David Suazo, recuperato da Rueda e unico riferimento offensivo. Al 17' pero' la Spagna rompe definitivamente gli indugi: lo fa con Villa, numero tra due avversari e tiro all'incrocio dei pali quasi da terra. Un capolavoro del "Guaje". Xavi sfiora il raddoppio su assist di Navas, Torres fallisce due buone opportunita'. L'Honduras tutto sommato limita i danni, anche se prima dell'intervallo ancora Villa e Torres sono pericolosi. Spagna col piede sull'acceleratore anche a inizio ripresa. Contropiede Xavi-Navas-Villa e doppietta del bomber, aiutato nel tiro dalla deviazione di Chave: 2-0 Spagna, che sfiora il tris subito dopo con Ramos, Navas e soprattutto Villa, che al 16' fallisce il rigore concesso per fallo di Izaguirre su Navas. Ancora Spagna. Con Fabregas, appena entrato: salva Chavez sulla linea. Dall'angolo Ramos e' ancora pericoloso ma il terzo gol, nonostante gli ultimi assalti, non arriva.