domenica 30 gennaio 2011

serie a: giornata favorevole a napoli e inter

SERIE A: GIORNATA PRO-INTER E NAPOLI
Il Napoli è al secondo posto dietro il Milan a -4 dai rossoneri
Il Milan fa la lepre e corre, ma dietro le inseguitrici mantengono il passo. Nel pomeriggio domenicale della terza giornata di ritorno il Napoli e l’Inter rispondono alla capolista, che dopo la vittoria di ieri sul Catania per 2-0 vola a quota 47. Gli uomini di Mazzarri al “San Paolo” strapazzano la Sampdoria con un eloquente 4-0 e si riportano a -4. La tripletta di Cavani (capocannoniere a quota 17) e il gol di Hamsik regalano al Napoli la seconda vittoria di fila. A 40 punti terzo posto per la Lazio, che nell’anticipo di ieri pomeriggio ha regolato la Fiorentina per 2-0 con una doppietta di Kozak. La risposta della Roma ai cugini biancocelesti viene rinviata dalla neve, che cade copiosa su Bologna e fa sospendere la partita tra rossoblu’ e giallorossi. La squadra di Ranieri con una gara da recuperare e’ a quota 38 punti, e viene almeno momentaneamente agganciata dalla pazza Inter di Leonardo, che al “Meazza” contro il Palermo chiude il primo tempo sotto di due gol (Miccoli e Nocerino), nella ripresa rischia lo 0-3, ma poi rimonta e vince 3-2. Decisivi Julio Cesar, che sullo 0-2 para un rigore a Pastore, e Pazzini, che nella ripresa entra, segna 2 gol (i primi con la maglia dell’Inter) e si procura il rigore che poi Eto’o trasforma per il definitivo 3-2. A 35 punti la Juve che stasera ospitera’ l’Udinese, a sua volta a quota 33. In mezzo c’e’ il Palermo, fermo a 34 punti dopo la rocambolesca sconfitta di Milano. A quota 29 il Cagliari, che in casa supera il Bari per 2-1 (doppietta di Matri, gol di Okaka per gli ospiti, in una gara segnata anche da due rigori parati da Agazzi e Gillet a Rudolf e Acquafresca), ed e’ seguito dal Chievo, che travolge il Brescia al Rigamonti per 3-0, con la doppietta di Pellissier e il gol di Mandelli. Vince anche il Genoa, che in casa ha la meglio sul Parma per 3-1 (rigore di Palacio, pareggio di Crespo, allungo dei padroni di casa con l’autorete di Paletta e il gol di Kaladze). Liguri e veneti agganciano a 27 punti la Sampdoria sconfitta nettamente a Napoli, e superano Parma, Fiorentina e Bologna (i viola e i rossoblu’ pero’ devono recuperare una partita, rispettivamente con Inter e Roma). A 22 punti il Catania che ieri ha rimediato la seconda sconfitta di fila e deve seriamente guardarsi le spalle. A 21 punti incalza il Lecce, che nello scontro diretto con il Cesena pareggia 1-1 (gol di Corvia e pareggio nel finale di Bogdani, dopo un rigore parato a Budan da Rosati). I bianconeri sono a quota 20, due punti in piu’ del Brescia, mentre chiude la classifica il Bari a quota 14.