giovedì 27 gennaio 2011

TIM CUP: PASSA L'INTER

I neroazzurri ai rigori hanno la meglio sul Napoli, in semifinale anche il Milan
Dopo i calci di rigore, l’Inter si qualifica per le semifinali della Tim Cup. I nerazzurri hanno superato al San Paolo il Napoli al termine di un incontro finito 0-0 anche dopo i supplementari: decisivo il rigore del 5-4 siglato da Chivu. Leonardo schiera Ranocchia accanto a Cordoba a comporre la difesa nerazzurra. Mazzarri si affida alla coppia offensiva Lavezzi-Cavani. Al 12’ Maicon perde palla, Lavezzi serve Dossena, pallone sul secondo palo per Cavani che va in gol ma in fuorigioco millimetrico. Grande esterno destro di Stankovic al 16’: il serbo ci riprova al 36’ ma la sua conclusione, ‘sporcata’, finisce tra i guanti di De Sanctis, che poco prima era uscito di testa per interrompere un break nerazzurro. Chivu, al 37’, fallisce da angolo il piu’ semplice dei colpi di testa, un minuto dopo il Napoli e’ pericoloso in contropiede ma Lavezzi preferisce la soluzione personale al passaggio per Cavani. Occasionissima Inter al 40’: Maicon mette al centro, la volee di Cambiasso e’ a botta sicura ma De Sanctis devia sulla traversa con un balzo felino. Nella ripresa il match resta vivo ma si accende davvero solo nel finale: Cannavaro al 32’ opta per l’assist invece dell’inzuccata e, soprattutto, Hamsik al 38’ si vede prima respingere il tiro da Castellazzi e salvare il tap-in sulla linea da Ranocchia. Prima dei supplementari, Pazienza sfiora il bersaglio di testa. Il Napoli domina il primo over-time: al 3’ Lucio tocca di braccio in area un tiro di Campagnaro, al 10’ Campagnaro e’ super su Lavezzi. Nel secondo supplementare da segnalare una conclusione di Pandev e due stacchi pericolosi di Cavani e Ranocchia. Inevitabili i rigori, con errore di Lavezzi e tiro decisivo di Chivu. L’Inter sfidera’ in semifinale la vincente di Juventus-Roma, in programma domani sera.

Sara’ invece il Milan l’avversario del Palermo nell’altra semifinale. A Marassi, i rossoneri nel pomeriggio superano la Sampdoria per 2-1 con doppietta di Alexandre Pato. Di Guberti la rete blucerchiata. Subito in campo i nuovi acquisti, Maccarone in avanti con Macheda fra i liguri, Van Bommel ed Emuanelson a centrocampo nel Milan, dove l’ex di turno Cassano (fischi per lui sia all’inizio che all’ingresso in campo nella ripresa) parte dalla panchina assieme a Ibrahimovic. In avanti tocca infatti a Pato e Robinho. Sara’ dunque la formazione di Allegri a giocarsi un posto in finale contro il Palermo, vittorioso ieri ai rigori sul Parma.