lunedì 17 gennaio 2011

SERIE A: LA GIORNATA DI CAMPIONATO

Milan solo pareggio con il Lecce
Il Milan non passa sul campo del Lecce. Olivera risponde all’eurogol di Ibrahimovic e il posticipo della 20esima giornata di serie A finisce 1-1. Per i rossoneri un mezzo passo falso e il secondo pareggio consecutivo, visto che tutte le inseguitrici del Milan, escluso il Napoli fermato ieri in casa sullo 0-0 dalla Fiorentina, ottengono i tre punti. La zona Cesarini premia le romane, la Juventus fatica ma ottiene la prima vittoria del 2011 in campionato. Questi i verdetti principali della domenica della prima giornata di ritorno in serie A, mentre la capolista stasera a Lecce ha la possibilita’ di andare a +6 sulla Lazio e sul Napoli seconde in classifica. I partenopei vengono agganciati al secondo posto dai biancocelesti, perche’ la Lazio in casa contro la Sampdoria accuffia al 39’ della ripresa il gol dell’1-0 con Kozac. Soffre ma ottiene i tre punti anche la Roma di Ranieri, che espugna Cesena con un autogol di Pellegrino al 44’ del secondo tempo. Bottino pieno anche per la Juventus, che in casa contro il Bari fanalino di coda si impone per 2-1 grazie alle reti di Del Piero e Aquilani. Per i bianconeri e’ il primo successo in campionato nel 2011. Tiene il ritmo l’Inter di Leonardo, che con il perentorio 4-1 di ieri sul Bologna a San Siro va a 32 punti, ottenendo il suo terzo successo di fila. Se raccogliera’ il bottino pieno nei due recuperi (il primo sara’ mercoledi’ contro il Cesena) si puo’ candidare seriamente al ruolo di anti-Milan. A 31 punti c’e’ il Palermo, che nell’anticipo delle 12.30 a Cagliari rimedia la sua quinta sconfitta consecutiva. Al “Sant’Elia” finisce 3-1 per i padroni di casa, con i gol di Matri, Nocerino (autorete), Pastore e Biondini. Si fa sotto l’Udinese, che sale a 30 punti con un successo esterno sul campo del Genoa. Fasta del gol a Marassi, con il 2-4 finale che premia gli uomini di Guidolin e fa traballare la panchina di Ballardini: in rete Armero, Milanetto, Di Natale (in testa alla classifica cannonieri con 14 gol), Destro, Sanchez e Denis. I bianconeri (alla seconda gara di fila con 4 gol realizzati) allungano sulla Samp, che con la sconfitta dell’Olimpico con la Lazio resta a 26 punti, agganciata dal Cagliari vittorioso sul Palermo. A 24 punti la Fiorentina uscita ieri imbattuta dal difficile campo del Napoli. Segue a quota 23 la coppia Genoa-Chievo. I liguri hanno perso in casa con l’Udinese, mentre il Chievo a Catania va sotto con un rigore di Maxi Lopez nel primo tempo, ma nella ripresa ci pensa il solito Pellissier a fissare il punteggio sull’1-1. Gli etnei salgono a 22 punti e agganciano il Parma, sconfitto a Brescia per 2-0 (un gol per tempo: Bega e Diamanti), e il Bologna, che paga non solo lo stop subito ieri a Milano, ma anche i 3 punti di penalizzazione per le vicende societarie della gestione Porcedda. In zona retrocessione il Cesena, beffato nel finale dalla Roma, resta a 19 punti, mentre il Brescia con la vittoria sul Parma aggancia a quota 18 il Lecce, che sara’ impegnato nel posticipo contro il Milan capolista. Chiude sempre il Bari, a 14 punti, alla seconda sconfitta di fila.