giovedì 17 febbraio 2011

RECUPERI SERIE A: VINCONO INTER E GENOA

L 'Inter batte la Fiorentina mentre il grifone si aggiudica il derby
Pazzini tiene l’Inter in corsa per lo scudetto mentre il Genoa fa suo il derby della Lanterna con un gran gol di Rafinha. Grandi emozioni al “Franchi” e a Marassi per i due recuperi della 17esima giornata. A Firenze è la rete dell’ex attaccante blucerchiato (la 100esima fra i professionisti) a decidere la partita che vede i nerazzurri imporsi 2-1 sulla Fiorentina e tornare a -5 dalla capolista Milan. Brutto primo tempo da parte dell’undici di Leonardo, passato in vantaggio grazie a un’autorete di Camporese e messo sotto da una buona Fiorentina che arriva meritatamente al pari con Pasqual. L’Inter si sveglia nella ripresa e, complice un calo dei viola, fa sua la gara, archiviando cosi’ il ko di Torino. Per i viola resta la magra consolazione di aver messo in difficoltà per larghi tratti i campioni del mondo, merito anche di un rinato Mutu, sicuramente il più pericoloso fra i suoi. Nel finale, però, le energie sono venute meno e dopo l’impresa di Palermo arriva questa battuta d’arresto. Altra nota stonata l’infortunio di Santana.
A Genova, come detto, una botta da fuori di Rafinha consegna al Genoa il derby della Lanterna numero 103. Nona sconfitta stagionale per la Sampdoria e rossoblù che sorpassano i blucerchiati in classifica, portandosi a quota 32 punti. Gara sotto il segno del Grifone già dalle prime battute, con la Samp in affanno in difesa: al 7’ gran tiro al volo di Palacio e palla sulla traversa. La risposta dell’undici di Di Carlo in una conclusione di Guberti che chiama in causa Eduardo mentre al 36’ arriva il secondo legno per il Genoa con un tiro di Rossi sull’incrocio dei pali. Nella ripresa, al 10’, il vantaggio della squadra di Ballardini con il bolide di Rafinha. Inutili gli assalti dei blucerchiati che anzi hanno rischiato di incassare la seconda rete.