lunedì 28 febbraio 2011

serie a: giornata favorevole all' inter

SERIE A: GIORNATA FAVOREVOLE ALL' INTER
In attesa della partitissima di stasera fra Milan-Napoli, l'Inter si porta a -2 dai cugini rossoneri
L’Inter espugna Marassi, battendo 2-0 la Sampdoria nel posticipo serale grazie ai gol di Sneijder ed Eto’o e si porta al secondo posto in classifica a 53 punti, due in meno della capolista Milan ed uno in più del Napoli che si affronteranno nel “monday night” che chiuderà lunedì sera l’ottava di ritorno. La giornata, però, ha registrato nel pomeriggio il clamoroso 7-0 , tripletta per il numero 10 bianconero, che vola a 21 reti superando Cavani in testa alla classifica cannonieri. L’Udinese va a 47 punti, 4 in piu’ della Roma, che in casa pareggia 2-2 contro il Parma. Nel primo tempo apre Totti su rigore (il capitano festeggia cosi’ le 600 partite con la maglia giallorossa), raddoppia Juan, ma nella ripresa Amauri gela l’Olimpico con una doppietta in cinque minuti. I capitolini allungano comunque sulla Juve, ferma a 41 punti dopo la
sconfitta di ieri in casa contro il Bologna (0-2, doppio Di Vaio). A 40 punti il Palermo, alla sua terza sconfitta consecutiva. Sale il Cagliari, che in casa batte la Lazio e va a 38 punti, mentre il Bologna va a 35 punti con la bella vittoria di Torino e aggancia il Genoa, sconfitto a Catania nell’anticipo delle 12.30. In vantaggio con Floro Flores i liguri subiscono la rimonta etnea con le reti di Maxi Lopez e Bergessio, ma sciupano l’occasione del 2-2 (Andujar para un rigore a Veloso). Rallenta la Fiorentina (34 punti), che pareggia 1-1 a Bari: viola in vantaggio nel primo tempo con Gilardino e raggiunti nel finale da un eurogol di Ghezzal. A 31 punti il Chievo, che perde per 1-0 a Cesena e resta in compagnia della Sampdoria, che stasera vincendo contro l’Inter puo’ sorpassare i veneti. Scatto salvezza del Catania, che sfrutta il turno casalingo battendo il Genoa: 29 punti per i rossoazzurri, che superano il Lecce e il Parma, che salgono a quota 28 dopo i rispettivi pareggi a Brescia e Roma. A 25 punti sale il Cesena, che in casa con dell’Udinese a Palermo, la sconfitta della Lazio a Cagliari, i 2-2 con rimonta del Parma a Roma e del Lecce nella sfida salvezza di Brescia. Alle spalle delle prime tre, si ferma la Lazio, che a Cagliari perde 1-0 (decisiva un’autorete di Dias) e resta a 48 punti. I biancocelesti sono ora incalzati dall’Udinese, che giganteggia a Palermo con un
sonoro 7-0, frutto di una sorta di sfida personale tra Di Natale e Sanchez. Poker per il cilenoun rigore nel finale di Jimenez ottiene una vittoria preziosissima contro il Chievo e sorpassa il Brescia (24), che nello scontro diretto interno contro il Lecce sciupa una grande occasione per rilanciarsi in chiave salvezza. Al “Rigamonti” finisce 2-2: padroni di casa in vantaggio con Caracciolo e Zoboli, rimonta leccese con Corvia e Munari. Il Bari, al suo secondo pareggio in tre gare, in casa contro la Fiorentina, resta ultimo da solo a 16 punti.