domenica 20 febbraio 2011

SERIE A: NEGLI ANTICIPI VINCONO INTER E BOLOGNA

I neroazzurri a -2 dal Milan
Prosegue la marcia di avvicinamento dell’Inter al vertice della classifica di serie A. Nel secondo anticipo della 26esima giornata, i nerazzurri superano 1-0 il Cagliari e conquistano la vittoria numero 15. Inter in campo con il giapponese Nagatomo, senza l’olandese Sneijder e con tridente composto da Eto’o, Pandev e Pazzini. Il Cagliari di Donadoni con Cossu alle spalle delle punte Acquafresca e Nene’. Gara vivace sin dai primi minuti. Al 2’ Pandev con un gran sinistro impegnava Agazzi alla respinta in calcio d’angolo. Al 3’ Lazzari da buona
posizione alzava troppo la mira con palla che terminava sopra la traversa. Al 5’ Pandev chiamava Agazzi al secondo intervento nel giro di pochi minuti con il portiere sardo che respingeva in corner la conclusione dell’attaccante macedone. Al 6’ l’Inter sbloccava il punteggio: gran tiro di Kharja con palla che terminava in fondo al sacco dopo la deviazione di Ranocchia. Doppia occasione i nerazzurri con il colpo di testa di Pazzini (17’) a lato e il rasoterra di Eto’o (21’) che non impensieriva Agazzi. Nella ripresa Leonardo (15’) inseriva Stankovic al posto di Eto’o con l’Inter a caccia del raddoppio ma senza avere gli spazi che aveva nel primo tempo. Al 19’ debole conclusione di Nene’ bloccata dal portiere brasiliano dell’Inter. Al 25’ occasione per il Cagliari con il tiro di Conti deviato da un difensore con palla che sfiorava il palo. Al 29’ il bolide di Lazzari metteva i brividi a Julio Cesar, con palla fuori d’un soffio. In classifica la squadra di Leonardo scavalca momentaneamente il Napoli e si porta al secondo posto a quota 50 punti, a due lunghezze dal Milan capolista. Per il Cagliari undicesima sconfitta stagionale. L’anticipo pomeridiano, Bologna-Palermo, è stato deciso da un gol di Paponi al 90’. Finisce 1-0 per i rossoblu’ che si aggiudicano una vittoria pesantissima in chiave salvezza e complicando i piani europei dei rosanero che hanno pagato l’espulsione di Garcia al 12’ della ripresa. Vittoria meritata, ma la superiorita’ numerica ha fatto la differenza per la squadra di Malesani.Al 90’, come detto, arriva il gol che decide la partita, lo sigla proprio Paponi svettando di testa su Nocerino e deviando in rete il cross di Rubin. Finisce 1-0, Bologna a quota 32, Palermo, alla seconda sconfitta consecutiva, fermo a 40.