lunedì 21 febbraio 2011

SERIE : ANALISI DELLA GIORNATA DI CAMPIONATO

Vincono Napoli, Milan e Lazio, perde la Roma
Verona stavolta non e’ “Fatal”. Chiamato a rispondere alla vittoria dell’Inter, il Milan non sbaglia e sul campo del Chievo conquista i tre punti che rispediscono i cugini a -5 e il Napoli, in campo stasera contro il Catania, a -6. Decisivo il gol di Pato, dopo che Fernandes aveva risposto al vantaggio ‘sospetto’ di Robinho, che da’ l’impressione di aiutarsi col braccio sull’assist di Ibrahimovic. Nel posticipo serale, riprende la sua posizione in classifica il Napoli che grazie ad una rete di Zuniga nel primo tempo piega il Catania e sorpassa nuovamente la formazione di Leonardo, terza. Quarta forza del campionato si conferma la Lazio, che non poteva approfittare meglio dei passi falsi delle insegutrici. Ai biancocelesti basta un gol di Hernanes per piegare il Bari di Mutti, sempre piu’ ultimo in classifica, e allungare a +4 sull’Udinese quinta, che al “Friuli”, senza lo squalificato Sanchez, si fa bloccare sullo 0-0 dal Brescia. Ma peggio fanno Juventus e Roma, protagoniste loro malgrado delle sorprese di giornata. A caccia del terzo successo di fila dopo quelli su Cagliari e Inter, i bianconeri crollano nell’anticipo delle 12.30 a Lecce: in dieci al 12’ per l’espulsione di Buffon, la Juve viene messa al tappeto da Mesbah e Bertolacci e deve ora rivedere le proprie ambizioni pur rimanendo davanti a una diretta concorrente per la Champions come il Palermo, battuto ieri a Bologna. Ha invece dell’incredibile quello che succede a Marassi, dove la Roma riesce a farsi rimontare tre gol dal Genoa. I giallorossi sembravano avere la gara in pugno dopo le reti di Mexes, Burdisso e Totti ma al 7’ della ripresa scatta la rimonta rossoblu’: doppiette per Palacio e Paloschi e risultato completamente capovolto, con la Roma che incassa la terza sconfitta di fila in campionato, la quarta considerando la Champions. Il Genoa aggancia a quota 35 il Cagliari, sconfitto ieri dall’Inter, due lunghezze piu’ dietro troviamo la Fiorentina che al “Franchi” non va oltre un pari senza reti contro la Sampdoria, reduce dal ko di mercoledi’ nel derby. In parita’ lo scontro salvezza tra Parma e Cesena: la formazione di Ficcadenti va per due volte avanti, prima con Rosina e poi con Sammarco, ma Crespo dagli undici metri e Palladino evitano la sconfitta, salvando la panchina di Marino.