domenica 6 febbraio 2011

SERIE A: ANTICIPI FAVOREVOLI ALLA JUVE E ALL'UDINESE

Nell’anticipo della 5a giornata di ritorno, la Juventus espugna il Sant’Elia e batte il Cagliari con il punteggio di 3-1. Decisiva la doppietta di Matri e la rete di Toni che hanno ridato ossigeno alla squadra di Del Neri. E’ l’ex Matri a rompere l’equilibrio del match al 20’ segnando al suo ex compagno Agazzi con un destro potente non appena entrato in area. Fischiato fino a quel momento, Matri decide comunque di non esultare per la rete che porta in vantaggio la sua nuova squadra. Cagliari sfortunato nel primo tempo: Donadoni e’ costretto ad optare per due cambi a causa di altrettanti infortuni. Dentro Ariaudo per Agostini all’11’, dentro Missiroli per Nainggolan al 39’. Il match e’ piacevole, ma dopo il gol della Juve non si segnalano azioni degne di particolare nota, malgrado il match si mantenga frizzante. L’intervallo serve per ordine le idee in casa Cagliari ed infatti al 6’ della ripresa la squadra di Donadoni perviene al pareggio: cross morbido di Cossu in area, Acquafresca rimane solo al centro, aggancia e mette alle spalle di Buffon la palla dell’1-1. Del Neri lancia nella mischia Del Piero che con le sue 444 presenze in A con la maglia bianconera sorpassa anche in questa classifica Boniperti. Cossu-Conti confezionano all’11 un’altra bella occasione per il Cagliari, poi e’ dalla coppia Del Piero-Matri (16’) che arriva un serio pericolo per la porta difesa da Agazzi. Proprio Matri, ancora lui, al 30’ segna la rete dell’1-2 che porta nuovamente in vantaggio la Juventus con un sinistro di controbalzo dopo un cross dalla sinistra di Chiellini. Nel finale c’e’ spazio anche per Luca Toni che al rientro segna la rete del 3-1 che significa anche gol numero 100 in serie A. Stessa quota toccata nel pomeriggio da Di Natale con la maglia dell’Udinese che, insieme a Sanchez risulta devastante per la Sampdoria. Al “Friuli” finisce 2-0 e l’Udinese fa sua una partita dominata. Per i doriani arriva il terzo stop consecutivo. Al 18’ l’Udinese passa in vantaggio: Di Natale batte una punizione da sinistra e Sanchez gira di testa infilando il pallone nell’angolino alla sinistra di Curci; e’ il settimo gol per il cileno. L’Udinese ha piu’ che una marcia in piu’ rispetto a una Samp che sembra incapace di reagire a dovere. Passato il momento di appannamento, pero’, i doriani prendono l’iniziativa, anche se manca lo spunto decisivo e la concretezza negli ultimi metri. A spegnere le velleita’ della Samp ci pensa Di Natale che al 40’ raddoppia sfruttando una bella verticalizzazione di Sanchez; l’attaccante napoletano evita Lucchini e con un tocco d’esterno destro beffa Curci.