lunedì 18 luglio 2011

COPPA AMERICA. ANCHE CILE ELIMINATO, VENEZUELA IN SEMIFINALE

La Coppa America continua a regalare sorprese. Dopo le clamorose eliminazioni di Argentina e Brasile, esce di scena anche un’altra delle possibili candidate alla vittoria finale: il Cile. A San Juan la Roja cede per 2-1 al Venezuela che per la prima volta nella sua storia raggiunge le semifinali del torneo (miglior risultato finora il quinto posto nel ’67). A farsi pericolosa, nei primi minuti, e’ proprio la nazionale guidata da Farias con una conclusione dalla media distanza di Arango, replica il Cile con un tentativo di Alexis Sanchez sul quale Jimenez non trova la deviazione vincente. Al 34’ si sblocca il risultato: Arango mette al centro su punizione, incornata vincente di Vizcarrondo. La reazione del Cile tarda ad arrivare e solo con l’ingresso di Valdivia nella ripresa la Roja comincia a carburare. Perozo salva sulla linea su un colpo di testa di Sanchez, poi la traversa nega il pari sia a Suazo che a Valdivia. Ma l’1-1 e’ nell’aria e al 24’ ci pensa proprio Suazo a rimettere le cose a posto. La squadra di Borghi prova a completare la rimonta ma undici minuti dopo arriva la doccia fredda: altro calcio piazzato di Arango, Bravo smanaccia malamente e sul pallone si avventa Cichero per il gol che vale la vittoria e la semifinale col Paraguay, ‘giustiziere’ del Brasile. Nel finale anche un espulso per parte: Cile in dieci al 37’ per il secondo giallo a Medel, in pieno recupero rosso a Rincon. “E’ una vittoria storica ma non siamo ancora soddisfatti, vogliamo di piu’ anche perche’ possiamo dire di aver battuto il Cile – le parole a fine gara del ct venezuelano Cesar Farias – Mi sorprende il fatto che dopo ogni partita che giochiamo le altre squadre dicono che abbiamo giocato male o che non meritavamo. Ma va bene cosi’, lasciate che continuino a guardarci dall’alto in basso”. Si torna in campo domani sera con la prima delle due semifinali che mettera’ di fronte Uruguay e Peru’, il giorno dopo tocchera’ all’Albirroja contro il Venezuela.