mercoledì 20 luglio 2011

COPPA AMERICA: E' L'URUGUAY LA PRIMA FINALISTA

E' l'Uruguay la prima finalista della Copa America 2011! Nei secondi 45 minuti di gioco, con una doppietta del solito irresistibile Suarez, la Celeste liquida il Perù di Vargas. I gol sono arrivati in meno di cinque minuti, al 53 e al 58. Il giocatore Viola è stato espulso al 69 per una brutta gomitata sul viso ai danni di Coates. La nazionale guidata dal Maestro O.W. Tabarez, ancora priva di Cavani, avrà la possibilità di riconquistare il trofeo iridato dopo 12 anni di digiuno. Per riuscirci, dovrà sconfiggere la squadra che uscirà vincente della sfida di stanotte tra Venezuela-Paraguay.
Quindi ricapitolando è l'Uruguay la prima finalista dell'edizione 2011 della Coppa America. La squadra allenata da Oscar Washington Tabarez batte 2-0 il Perù a La Plata nella prima semifinale e guadagna il diritto a contendersi il trofeo, che nella bacheca della Celeste manca dal 1995. In caso di trionfo, l'Uruguay diventerebbe la nazione ad avere più titoli (15, contro i 14 dell'Argentina). A decidere il match con i peruviani è Luis Suarez. Il 24enne attaccante del Liverpool firma una doppietta pesantissima, mentre tradisce un altro dei protagonisti più attesi, Juan Manuel Vargas: l'esterno della Fiorentina si fa espellere nella ripresa. Primo tempo bloccato, con poche emozioni. L'Uruguay, privo dell'infortunato Cavani e dello squalificato Perez, si rende pericoloso in un paio di occasioni con Alvaro Pereira (tiro ravvicinato respinto da Fernandez e gol annullato per fuorigioco). Il Perù replica con uno spunto di Vargas sulla sinistra: palla al centro per Guerrero che non ci arriva per un soffio. Ripresa decisamente più vivace. Al 53' Uruguay in vantaggio: gran tiro da fuori di Forlan, Fernandez non trattiene e Suarez si avventa sul pallone insaccandolo con un piatto destro. La partita cambia e i peruviani accusano il colpo. Cinque minuti più tardi Alvaro Pereira lancia Suarez: l'attaccante scatta sul filo del fuorigioco, evita Fernandez in uscita e segna ancora a porta vuota. Per il Perù è notte fonda e Vargas perde la testa: al 68' il capitano commette un brutto fallo di reazione su Coates (gomitata al volto) e viene espulso dall'arbitro boliviano Orosco. Nel finale Guerrero prova a impensierire Muslera, ma è troppo tardi. L'Uruguay è in finale: giocherà contro la vincente dell'altra semifinale tra Paraguay e Venezuela.